H2SO4 라 적고 진한 황산이라고 읽는다.

고기감자(니쿠쟈가)에 진한 황산을 넣겠다는 미즈키씨의 생각은 알겠지만

묽은 황산도 아닌 진한 황산은 "정말로" 위험합니다

진한황산 가지고 주로 실험하는 것 중에 설탕 탈수작용이 있는데

설탕 100g 정도 비커에 넣고 황산 부으면 설탕이 전부 탄소화되서 모든 것이 검게 변합니다ㅠㅠ

발생하는 열도 장난 아니구요..

집에서 하다가는 냄비가, 아니 집이 남아나지 못합니다!


뭐 말 되는 것 처럼 적어놨지만 진한 황산은 산이라고 하기에는 좀 무리가 있죠??

묽은 황산이라면 말이 좀 달라지지만요..


'약병은 반드시 라벨 쪽으로 잡을 것' 이라고 적어놨지만

저거 무지 위험합니다!! 음료수가 아니에요! 스포이드라는 좋은 기구가 있다구요!!


잘 보면 클로로아세트산 식이 서로 다르다. 아래쪽의 화학식이 맞다.


  질산 +염산  =  염소+왕수(염화나이트로실)+물
 HNO+ 3HCl ↔ Cl2 + NOCl + 2H2O

참고로 왕수 저거 무지 독한 기체를 발생합니다. 염소 마셨다가 골로 가는 수가 있다고요 미즈키 씨.

여러분, 실험할 때는 장갑과 적당한 복장을 갖추고, 위와 같은 경우에는 가스를 마시지 않도록 충분히 주의하시기 바랍니다


이 장소는 분명히 덱스 도쿄비치다. 바닥을 잘 보라. 바다가 보이는 곳에 나무바닥이라고 하면 그 곳 밖에 없지 않은가?